2014-11-21 本日の料理 16 料理 大磯港で釣ってきたイワシを簡単に料理します♪まずjunの場合は鱗(ウロコ)をとります結構、おおいな~そして小麦粉、卵、天ぷら粉を まぜ まぜイワシくんをその中にいれ温まった油のなかに!じゅ~~~そして、、、、 じゃ~ん!イワシのから揚げ♪ではお決まりのスーパードライでいっただきま~すう ま し!もちろん!これもう ま し♪鱗をとるのは大変ですが、とても簡単でおいしい料理です!皆様も是非、どうぞ!Fin コメント(4) 美味しそうですね^_^釣りしたくなりました(笑) [ コロン ] 2014/11/22(土) 午前 9:15 返信する 揚げものにビールは最強のコラボですよね♪ヤベ~更に呑みたくなってきた(笑) 2014/11/22(土) 午後 6:35 返信する >コロンさんこんばんは思ってた以上に美味しく、もすすみましたよ(^ ^)この釣りは簡単なので、コロンさんのご自慢のハーレーでお出掛けになってみてはいかがでしょうか! [ jun ] 2014/11/22(土) 午後 7:54 返信する >釣りキチさんこんばんは 笑 笑 今夜はもう呑んでますか?イワシの唐揚げにと最高でしたよ~こんど一緒に茅ヶ崎港で釣ってでもいかがでしょうか 笑 [ jun ] 2014/11/22(土) 午後 8:00 返信する