久しぶりに厚焼き玉子が食べたくなり、作ってみることにしました!(^^)!🍴
そして湘南と言えばシラス!
コレと長ネギを入れると香ばしくおいしくなりますね(^^)
まずは長ネギを刻んでボールにシラスと刻んだ長ネギを投入し、卵と適度にまぜます♪
まぜ まぜ
フライパン(junは厚焼き用フライパンはありませんので普通のを使っています)に油を引き、適度に温めてから、先ほどのまぜ終わったボールに入った卵をフライパンに四角く少し入れて、半熟ぐらいになったら、クルクルと巻き、
くる くる
また同じように半熟になったら巻き、これを繰り返すこと
くる くる くる
そして、、
出来あがりました♪
junの厚焼き玉子は砂糖とか塩は入っていませんので醤油でいただきます(^^)
もぐ もぐ、、 !
ん~ まいう♪
シラスで卵に出汁もでて、ネギの香ばしさでおいしい(^^)
作るのがとっても簡単なので、みなさまも夕食・お弁当にいかがですか?