今回は湘南でメッキが釣れなかったのでスーパーでマーリン(カジキ)なんかを買ってきまして久しぶりに料理を投票します
では今回はカジキ、ホタテをメインにし特別にカルビをサイドに入れます♪
まずソースを作ります。
オリーブ、バジル、酒、塩などで作ります
あっ!ニンニク買いわすれた、、
フライパンにオリーブを入れカジキを炒め塩コショウ
次に一緒にホタテなんかも入れます!
注意 カジキ、甲殻類は炒め過ぎると不味くなります。
そして少々酒を入れてさっきのソースを入れて出来上がり♪
カルビも焼いて盛り付け
偶にはワインなんかもいいですね~
junシェフ「どんなワインがいいですか?」
junソムリエ「そうですね、やや辛口のすっきりとした赤なんかおすすめですよ」
※私は素人なので詳しくは専門家に聞いてください
さて!今日のディナーは
マーリンとホタテのムニエル
カルビのソテー
赤ワイン
です♪
では!いただきます
う ま し あっ 失礼致しました。
C'est bon!(フランス語で美味しいですね)
-
こんにちは!
ん~、いつもほんとうに美味しそうなお料理ですね~(*´pq`*)
煮るだけ、焼くだけの、手抜き料理ばかりしてる私は、ちょっと反省しちゃいます(>_<;)
お肉に貝にお魚まで・・・junシェフのディナーは、ついついお酒もすすみそうですね~♪
ナイス(→∀←人)☆[ umipikarya ]2014/9/6(土) 午後 0:20返信する -
>umipikaryaさん
コレは結構簡単に作れますよ!
味付け、焼き加減を間違えなければ大丈夫です♪
私が作る料理は大体、お酒に合うように作ってます
この料理もお酒が合いましたよ~ -
美味しそうですね。
料理の写真も、フランス料理店?イタリア?韓国?…非常に雰囲気がグッドですね。
お洒落な料理店みたいですよ。 -
ララです(*^^*)
じゅんくん
いつもありがとう~!!!(*^^*)また猫さんトークしよう笑 -
>ロッドマンさん
ありがとうございます
結構おいしかったですよ!
写真も工夫しましたよ
洒落た料理をこれからも考えてみます。
シイラ釣れないかな~ -
>ららちゃん
いぇ、こちらこそありがとう!
湘南には結構猫さんがいるからそんな話題探してみるね(=^ェ^=)
この頃なんか猫に好かれているよ 笑