こう暑いと刺激のある料理が食べたくなりますね!
今回スーパーで豆板醤を見付けてひらめいた料理です
まず小間肉を切ります。
次にキャベツ、大蒜を切ります。
そしてフライパンで切った具材を炒めて
おっ!、もやしも入れて、、
味付けです。
鳥ガラ少々、豆板醤(お好みの量で)、味噌(味付けの量)、日本酒
※豆板醤は入れすぎると口の中でファイヤーしますので
ご注意を
そして
じゃーん!
焼き鮭と中華風ピリ辛炒め♪
ではいただきます~
、、、、、、、ピリ辛うまし
うまし
味噌ラーメンみたいな味付けになりました!
ビールとの相性もバッチリです
皆様も暑い季節にピリ辛料理で一杯いかがでしょうか