海の湘南life

湘南に在住。湘南での出来事、ライフ、VAPE、ゴルフ、釣りなどを記事にしています(^^) twitter.com/6UJKxssGZwsdOc8

本日の料理 8(削除予定)

こう暑いと刺激のある料理が食べたくなりますね!

今回スーパーで豆板醤を見付けてひらめいた料理です


まず小間肉を切ります。

次にキャベツ、大蒜を切ります。

そしてフライパンで切った具材を炒めて

おっ!、もやしも入れて、、

味付けです。

鳥ガラ少々、豆板醤(お好みの量で)、味噌(味付けの量)、日本酒

※豆板醤は入れすぎると口の中でファイヤーしますので
ご注意を


そして

イメージ 1


じゃーん!

焼き鮭と中華風ピリ辛炒め♪

ではいただきます~

、、、、、、、ピリ辛うまし


うまし

味噌ラーメンみたいな味付けになりました!

ビールとの相性もバッチリです

皆様も暑い季節にピリ辛料理で一杯いかがでしょうか