今夜はカレーうでん(うでんと読んでください)を作ってみる事にしました🍴
まず普通のカレーを作るときみたいに玉葱、小間肉、にんにくを炒めます。
次に水を入れ、10~15分ぐらい煮込みます
すみません、当たり前なことで、、
ここがポイントと言いますか、隠し味の
めんつゆを少し入れて
カレー粉(元)を入れます。
こうするとそば・うどん屋さんのカレー南蛮に近い味ができますよ
このぐらいの時にかけ蕎麦みたいに、別の鍋で湯を沸かした中にうどんをゆではじめます
こうするとプースー(汁)が煮えるころにちょうどいいですよ。
うどんが湯で終わったらカレー側も出来上がり
じゃーん!
かけカレーうでん定食です(ライスサービス)
ではいただきまーす
ずるずる! あふ、あふ うまし!!
ちょっと工夫するとプロに近い味が出せますので是非どうぞ😋